Кодирование в Томске

(введение препарата не совместимого с алкоголем)

  • Стоимость 5000 руб.

Кодирование от алкоголизма

Алкоголизмом сейчас страдают многие люди, мужчины и женщины любого возраста, либо их родные и близкие ищут все возможные способы привести человека в чувство. Избавление от психологической зависимости довольно трудное дело, поскольку отказаться от спиртного без посторонней помощи человек не может.

Кодирование от алкоголя производится путем внушения, человеку запрещается притрагиваться к любому спиртному.

Современное кодирование от алкоголизма

На данный момент разработано много методик, воздействие выполняется психологическим методом, с воздействием на подсознание, а также с помощью химических препаратов.

Любыми методами кодирования производится внушение того, что любая доза спиртных напитков приведет к неминуемой гибели человека. По этой причине пациенту, нарушившему запрет, в ряде случаев приходится столкнуться с психическими расстройствами. После кодировки часть пациентов ощущают психологический дискомфорт, выпить тянет, а запрещено.

Организм приспосабливается к постоянным дозам спиртных напитков, и нервная система сама требует алкоголя. Кодировка не дает больному выпивать, но причина появления зависимости никуда не исчезает, поэтому лучше посетить психолога, а также нарколога. Порою нужно научить человека жить трезво, показать плюсы такой жизни, найти непьющих друзей и так далее.

Современное кодирование от алкоголизма

Насколько эффективны методы кодирования?

Лучше всего применять метод в случаях, когда больной согласен на лечение, другие случаи увеличивают шансы срыва, и тогда выполнить кодирование снова порой бывает затруднительно. При кодировке психика испытывает ощутимое напряжение, итогом которого может стать агрессия человека. Чтобы устранить или облегчить состояние больного, производится психотерапия, допускаются специальные препараты.

Чтобы сделать лечение более эффективным, стоит поговорить с психологом, частыми причинами тяги является наличие определенных страхов, депрессивное состояние, неуверенность в себе, опытный специалист поможет с этим разобраться.

Кодирование от алкоголизма не может помочь навсегда, а только позволяет отложить запой на какое-то время, лечение должно быть комплексным и подбираться индивидуально.

Оставьте заявку на консультацию

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виды кодировки

Работает кодирование по методике Довженко, восточный тип блокирования, лечение медикаментами, вшивание под кожный покров особых препаратов. Не всем подходит один и тот же метод.

Стоит быть внимательными, чтобы не попасть на мошенников, предлагающих избавить от зависимости без присутствия, вылечить по фото человека, и так далее. По мнению врачей, любые медикаменты со временем становятся неэффективными, и возможен срыв. Если человек не хочет бросить алкоголь, то любая методика даст только временный результат, и после срыва будет необходимо повторение процедуры.

Виды кодирования от алкоголизма

Лучше выбирать клиники, где применяется не только лечение пациента кодированием, но и курсы по его реабилитации, длительное консультирование будет способствовать самостоятельному отказу от алкоголя. В Томске успешно выполняют кодирование разными методами, нормальным сроком воздержания от спиртного после процедуры является время около 3-5 лет (человек успевает реабилитироваться и привыкнуть к новой жизни)

Срывы

Чтобы избежать повторов запоя, применяются различные медикаменты, том числе дисульфирам. Препарат вызывает у пациента массу неприятных ощущений, в частности тахикардию, рвоту, тошноту, приливы крови, понижение давления. Применение средства обосновано в период, когда велика вероятность срыва, таким образом, удается связать неприятные симптомы с принятием алкоголя, и сформировать ощущение их взаимосвязи.

Срывы при алкоголизме

Кодирование выполняется путем манипуляции с сознанием, есть и комбинированные методики. Все детали можно узнать у самих специалистов, но обычно до процедуры нельзя пить алкоголь около 2-3 дней. Обязательно уточните все детали, возможные последствия выбранной методики.

Алкоголизм, как не простая проблема, касается всех сторон жизни человека, требует осмысления своих поступков и целей в жизни. Важнейшей задачей является воссоздание самоконтроля, а это зависит от совести личности. Не может человек добиться больших перемен в своей жизни, пока им движет гордыня и он считает, что ему все должны. Ведь чтобы чего-то добиться, ему нужно изменить себя, а это очень непростая задача.

Кодирование в наркологии, это термин, означающий  методы внушения с целью лечения алкогольной, табачной, наркотической зависимостей «за один сеанс».  Методы связаны с внушением пациенту угрозы смерти, если он употребит алкоголь или наркотик.

Кодирование использует «эффект плацебо», то есть веру больного в результативность воздействия, в реальности нейтрального. Кодирование в наркологии представляет собой модифицированную гипносуггестивную терапию. Внеся в эту методику определенные изменения, А. Р. Довженко распространил практику лечения алкогольной зависимости гипносуггестивной терапией на значительную группу пациентов.

 Прототипом этого метода было спасение от пьянства с помощью зарока, который употребляли православные священники девятнадцатого века. Православный пьющий человек, давая зарок, боялся гнева Господа Бога. А в российской медицинской практике начала двадцатого века стал применяться метод гипносуггестивной психотерапии среди непросвещенных пациентов, подверженных, повышенной внушаемости.

Многим людям фраза «кодирование» представляется попыткой усмирить строгим запретом пагубную алкогольную страсть, либо защитить волшебной палочкой от тяги к алкоголю. Желание пройти процедуру кодирования- обозначает отказ от поиска сил внутри себя и стремление, не прилагая собственных усилий, рассчитывать на внешнюю силу, что выглядит вполне логично для злоупотребляющих людей. К сожалению, в основе алкоголизма лежит слабость духа и уход от ответственности. Потеря контроля над приемом алкоголя, означает потерю управления собой, своим телом, психикой, поведением и приводит к утрате уверенности в себе, и как следствие, способствует ещё большему стремлению укрепить свою волю внешней алкогольной силой, что и образует порочный круг. Фраза древнегреческого философа Аристотеля по этому поводу «Пьянство есть добровольное безумие».

 

Как вести себя с пьющим человеком?

Страсть к алкоголю - это не плохая привычка, а болезнь обмена веществ на почве психологических проблем. К пьющему человеку нужно относиться, как к пациенту, который нуждается в профессиональной помощи. К сожалению воля у человека, имеющего страсть к алкоголю, подавлена. Это следствие изменений психики, которые обязательно случаются в процессе злоупотребления.

Не стоит называть пьющего человека алкоголиком, только врач может ставить диагноз. Нежелательно опекать его как ребенка, давать советы сколько и где можно выпить, в особенности при посторонних людях у друзей, в кафе, на природе.

Не следует выяснять в присутствии других родственников, что могло привести к такому результату. Ваши мнения могут не совпасть, и это станет поводом к семейному скандалу. Разобраться в причине и устранить её может только профессионал.

Ваша основная цель - уговорить родного Вам человека отправиться к врачу. Нужно заострить внимание пьющего на то, что у него появились раздражительность, бессонница, усталость, повышенное давление, снизилось желание работать, ухудшение внешнего вида. Помогите своему родному человеку бороться за здоровье, а не с алкоголизмом. Настраивайте его на возобновление здорового образа жизни, под контролем врача.